Ах, детство босоногое

Ах, детство - босоногое
И велик – во дворе
Как было нам всем весело
Той школьной детворе

Забавы были разные:
Разбойники, лапта
Дарила много радостей
Любая суета

Мы были все - так искренне
И в дружбе, так - чисты!
А жизненные принципы
Все были так просты:

Дружить - до самой старости!
С друзьями мы клялись
И в рамках этой верности
Друг с другом не дрались

А сколько приключений то
Дарило лето нам
И мыслей «грязных» не было
Залезть в чужой карман

Но, сад соседский - рядышком
Всегда манил собой
Хотя, поход - за изгородь
Был очень непростой!

Но, сливы там, и яблоки
Шептали нам: «приди!
И нас из сада бабушки-
Скорее забери!»

И мы - на преступление
Тайком с друзьями шли
И вместе с кислым яблоком
Ремень отца нашли

И место «для сидения»
Что сзади есть у нас…
«Горело» - красным пламенем
Как бабушкин палас!

Но, папины - «репрессии»
Слезами быстро смыв
Бежали с другом на реку
Чтоб прыгать под обрыв

Эх, много разных шалостей
Творили в школе мы
И грозные внушения
Нам были до «балды»!

Такое детство – праздное
У всех у нас былО…
И жалко, что так быстренько
Куда-то всё ушло…


Рецензии