Снова война

Под обстрелами строки ложатся спокойно,
Только стекла дрожат да струится туман,
Снятся детям снаряды и видятся войны,
Жены прячут морщины под слоем румян.

Здесь на точках оборваны хриплые фразы,
Сыновей защитить не способны отцы,
В школах учат о мире по старым рассказам,
на листах со следами цветочной пыльцы.

Молоко матерей пахнет потом и кровью,
В зеркалах отражаются страх и тоска,
Мы сыты до отвала вселенской любовью ,
Лишь болтается флаг из чужого носка.


Рецензии