Который день на море дождь...

Который день на море дождь
В сухой траве завяли пыльные цветы
Там ржавые железные слоны
Протяжно тянут из воды песок
Их хоботы приглушены
И расщеплённый шип луны
Вбивает трубы на заводе
В гнусавый сумрак тишины
Тягучий битум вязкою слюной
Плюёт на рябую волну
И в ямках капель нежится шрапнель
Саванной режущей травой
Лианы заплетают ноги селевых коней
Где рукава рубашки парой змей
Стянули влажные узлы
В стакане каменном расплавленный асфальт
Вливается в разжатый рот
Шаги слышны... 




20 августа 2019 в 16:09


Рецензии