Поэты и жизненный смеханизм

Поэты бродят по туманам,
И путь ведет – то верх, то вниз
 – Под «возвышающим обманом»
 Так ясен жизни смеханизм:

Ведь всем порой бывает худо
 от неизбежности судьбы,
но все с покорностью верблюдов
 своих невзгод несут горбы.

Лишь взгляд – от рожи и до рожи,
 Блуждает, в мысль одну одет:
 «Тьмы низких истин нам Дороже!
... Блажен, кто МОЛЧА – БЫЛ, поэт!»


Рецензии
С Праздником Вас! Пусть Муза, Вера, Надежда и Любовь будут всегда с Вами рядом!

Нина Можная   23.02.2020 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое ))

Дмитрий Осокинъ   21.12.2020 20:11   Заявить о нарушении