Роза

Когда на землю падает слеза,
Из этой капли вырастает роза
Она растёт, чтоб радовать глаза,
В стихи чтоб превращалась проза.

И этот дивный розовый цветок
Своим благоуханьем всем расскажет,
Что он не будет больше одинок,
И может счастлив будет даже.

Он будет принимать гостей-
Шмелей и эльфов, бабочек прекрасных
А если будет влажным от дождей,
То смоет пыль от болтовни напрасной.

Он будет жить и радовать глаза,
И люди без сомненья не узнают,
Что жизнь ему дала слеза,
Что каплю боли к счастью добавляет.


Рецензии