мать ученика - страдалица

       "Repetitio est mater studiorum."
        как говорится, на латыни ,- "повторение - мать учения."

мать ученика - страдалица.
отчим - некое излишество.
у отличника всё валится
с "грабель"-рук, на пиршестве
знаний , накопившихся за год.
неуч - как лауреат методы...
второгодник нынче - эксклюзив.
модно посдувать с него пылинки ,
на "щите" выносит коллектив
отрока в разношенных ботинках.
повторюсь , что учит его мать
правильному выбору не пола ,
а материально поддержать
денежкою некоторой школу...
нечего грехи копить за "пять " !
репетитор непомерно дорог ,
армия всё ждёт призывника.
подойдёт размер сапог ? не скоро
нас задушит рыночно рука
ближнего китайского "толчка"?
без университетов можно
жить, товарищ-господин-вельможа.
без училищ трудовых тревожит
нас судьба учеников "без кожи".
мать учёных - Софья . како гоже ?!


Рецензии
В наше время можно сытно жить и "Мастеровым", чем сидельцем в офисе малооплачиваем. Мой друг вот может всё и по электрике и по сварке, и по сантехнике, так работы хватает.

Геннадий Юдин Лист Второй   29.08.2019 08:53     Заявить о нарушении
мастеровые есть, но больше халтурщиков,
за милу душу бабушку удушат за деньги , мошенничают как и государство...
выздороветь Вам и "утопить" нас в юморе.
с ув. Тарас

Тарас Филинов   29.08.2019 15:33   Заявить о нарушении