27. 8. 2019. Вторник Августа Утро

... Какая Музыка  ,, пошла ,, чёрно - чёрной Ночью !!...
Будто Мама испекла бело - белый сочень ...
Сыпет в  ,, мчнистую ладонь ,,
Дым Черничных ягод ...
- ,, Утро . Просыпайся ..,  Дочь !!...
Стол ... накрыла я вот .. ,,
За окном теплел Рассвет в меди .., бронзе .., злате !!...
,, Золотых ШАРОВ ,, букет .., книги и ... тетради ...
И пузатый Самовар , постный сахар , сочень !!...
Новый серый маленький портфель  - аккуратный .., очень !!...
( До этого был ранец большой из натуральной кожи
Пах кирзой  его  темно апельсинный глянец
Девочке с ним тяжело негоже

Однажды чернильница случайно протекла
Мама содой это лиловое чудо убирала
Задубела кожа , словно   деревянная стала
И гулкий ,, грохот ,, издавала ..,
 Когда портфель перед уроком открывала ... )

Шелестящий Листопад ...
 На гольфы и сандальки  !!...
Атласными бантами улицы пестрят ...
Зайду к Подружке ... Гальке !!...

И , вот : уже мы впятером , как куколки , феюшки ль из сказки :
Огибая каждый  палисад и дом
В пышных фартучках идём ..
Здравствуй , Осень !!... Здравствуй , Первое Сентября !!... Науки Мир любимый , Здравствуй !!...

И все все все любимые Учителя ,
 ОТЕЧЕСТВО родное  , нет Тебя прекрасней  !!...


Рецензии