Душа живая

Я вулкан. хоть не Везувий,
Может, и похлеще,
Заговариваю зубы,
А внутри все плещет.
Не скажу о том словами,
Не лицо - пустыня,
А внутри  клокочет пламя,
Лишь услышу имя.
Не пойму, какая сила
Мне уста сомкнула,
И пожар мой усмирила,
И свечу задула?
Я дивлюсь оледененью,
Далеко до рая.
Пусть тревоги, пусть сомненья -
Я душа живая.
Пусть вулкан внутри клокочет,
Пусть исходит лавой,
А лицо пускай хохочет,
У него есть право.


Рецензии