Ветер перемен

Сначала их в Сибирь сослали,
Затем у стенки расстреляли,
Затем отправили в ГУЛАГ,
Затем дурдом, что ж было так.

Они ворча на плаху шли,
За исполнение мечты,
О том чтоб мир был чист и светел,
Чтоб равенство на всей планете.

Чтоб не было убийств и войн,
С идеологией одной,
Ни жуликов, не казнокрадов,
И распустили бы солдатов.

Как только свергнули царя,
Взошла кровавая заря,
Пришёл ещё страшней тиран,
План пятилетки был всем дан.

Но мы не можем не стонать,
Долой совок! На всё плевать!
Нам лишь бы не было войны!
Христос спаси и сохрани!

А что теперь? Кругом жульё!
Как жаль что это не моё!
Я не умею воровать,
Но не хочу как все страдать!

Хочу я ветра перемен,
Он силы даст поднять с колен,
Смиренных, нищих и рабов,
Раздует он пожар костров.


Рецензии