***

И горела сухая ботва,
И чернели высокие грядки.
Снова выросла в пояс трава,
Прополю я ее без остатка.
Как же ветер сегодня был тих,
Странно ласков, несмел, осторожен!
Резкий запах цветов прян и сложен
В этот день, пролетевший, как миг,
Пролетевший, как песнь в тишине…
Кто певцом был умелым? Литые
Звуки вдруг пронеслись в вышине
В небеса, в облака золотые.
Пела птица свободно, светло
На высокой и радостной ноте.
День осенний в трудах и заботе,
Ты останешься где-то в былом.
Ночью длинной светила луна,
Глухо падали груши на землю.
Я пугалась, грустила, я внемлю.
Все пройдет для тебя, для меня…


Рецензии