Неоновое сердце

1.
Это грязное небо для насущного вдоха -
Как для мыслей и чувства подменные нравы.
Идешь и врасплох застаешь эпоху.
Карманы в руки, повороты налево-направо.
Мой город - как шлейф от скопления звуков,
Настойка из воздуха с примесью пыли.
Ветер глотал ее, заламывал руки,
Морщился улицей - лобной извилиной.
Сажусь, прислоняюсь стеною к бетону.
Рядом асфальт, протертый до дырок.
Мое сердце сделано теперь из неона.
Я хочу быть беженцем в своем фантазийном мире.
Я уйду, опасаясь пред тобою маячить.
Даже стихи все свои оставлю.
Наливаю время в пластиковый стаканчик,
Иду и расплескиваю его по асфальту.
2.
Мир, я люблю его, ну что тебе надо?
Почему выбираешь мне счастье так долго?
Вон - солнце с губами из розовой помады
Целует первое встречное облако.


Рецензии
Здравствуйте, Аксинья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/02/03/1962 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.02.2020 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.