Реквием...

Зачем я жил? Скажи, судьба, скажи?
Зачем любил и так же ненавидел?
Зачем погряз в неисправимой лжи?
Ничем тебя, судьба, я не обидел...

Зачем живу? Скажи, судьба, скажи?
Зачем вдыхаю этот воздух терпкий?
Я словно колос одинокий в поле ржи
Ломаюсь о характер офицерский...

Зачем мне жить? Скажи, судьба, скажи?
Я Родине отдал Любовь и Веру.
За преданность мою ты укажи
Как дальше жить шальному офицеру?

Скажи, судьба моя, как мне смотреть в глаза
Моим друзьям, моей жене и детям,
Когда в глазах у них колышется слеза...
Скажи, судьба, как дальше жить на свете?

Ещё вчера я излучал покой.
Ещё вчера я был всему опорой.
Я не ругался, вроде бы, с тобой...
Так почему ушёл мой поезд скорый?

Так почему я брошен и забыт
Своею родиной святой большой и малой?
Не офицер уже в моей душе сидит,
А кто то маленький, ничтожный и усталый....

Зачем я жил? Скажи, судьба, скажи?
Зачем мне жить, коль я стране не нужен?
Букет гвоздик ты все же положи
В погост мой омывающие лужи...


Рецензии
Какой надрыв! Скажи, судьба, скажи,
Ты заставляешь испытать, порою.
Ты человека подлого щадишь,
А мучеником делаешь героя.
Ну, почему? Скажи, судьба, скажи,
Ты так не любишь тех, кто тебе предан?
Ведь, без таких погрязнем мы во лжи
И, многие мы испытаем беды...

Это о вас. Не отчаивайтесь! Рано думать о погосте. Вы отдали долг Родине, дело найдёте для себя, а душу - семье и творчеству. Надо жить!!!
Успехов и счастья!

Светлана Летунова 3   27.08.2019 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо

Игорь Гулин   27.08.2019 20:57   Заявить о нарушении