Появилась течь

                Появилась течь
               

                «Правительство — в отставку!».
               
                «Роспуск Думы!»,
               
                «Раскассировать пенсионную реформу в её нынешнем виде!»
               
                Валерий  Соловей

    Чем дальше от рокового 2018 года, тем  больше на политической арене упрочивается круг лиц, вышедших как бы «оттуда», «из-за линии фронта».  «За линией фронта» находятся те, кто принимает политические решения, которые прямо или рикошетом бьют нас, простых людей, а тех которые эти решения принимают, как правило, не касаются (иначе они бы, эти убийственные решения, не принимались).
Так вот, эти лица, которые выходят «оттуда» - довольно не глупые люди. И у них неплохая осведомлённость о том, что творится там, откуда «стреляют». Информация, которой они располагают, и анализ, который они предлагают в целом благосклонно воспринимаются гражданами России, потерявшими ориентиры и мечущимися между нарастающей угрозой неуправляемого бунта, антинародными законами правительства и железной пульсирующей, но непрерывной неприязнью ведущих политических сил Запада. По нашему мнению, к таким вышедшим к народу фигурам следует отнести:  Николая Николаевича Платошкина и Валерия Дмитриевича Соловья. Их объединяет общая академическая близость к МГИМО, который выглядит одним из идеологических  оплотов современной политической власти в России. Во всяком случае, так это было до недавнего времени. Оба лица демонстративно встали в ряды оппозиции. Первый в ряды так называемых левопатриотических  сил, включающих в себя и КПРФ. Взгляды второго ближе к так называемой «либеральной оппозиции». Напористая  демонстративность ими своих оппозиционных взглядов послужила поводом для подозрения их в реализации прововокационных заданий. Провокация это или не провокация, время покажет! Но это симптом: в правительственном корабле появилась течь. Аналитика пришедших оттуда помогает лучше понять происходящее.   


Рецензии