Отчего ты не можешь уснуть?

Отчего ты не можешь уснуть?
Нет на это серьезных причин.
Не тревожит никто тишину.
В доме ты совершенно один.

Непроглядная ночь за окном.
Отчего ты не можешь уснуть?
Стал нелепо большим этот дом.
Не пытайся себя обмануть.

Ты об этом мечтал, не забудь,
Чтобы только свобода от всех.
Отчего ты не можешь уснуть?
Нет ни баб, ни детей, ни помех.

А в душе непокой и раздрай.
Вот и ждешь, что придет кто-нибудь.
Тихо спросит, налив тебе чай:
"Отчего ты не можешь уснуть?"

Август 2019


Рецензии