Не люблю я парадного строя

Не люблю я парадного строя,
Грохот маршей в полуденный зной...
Я родился в эпоху застоя,
И не знали мы жизни иной.
Я страдал от бессилия и злобы,
Губы в кровь кусая порой.
Сладкий запах далёкой свободы,
Чуть заметно витал над страной.
Но волне народного гнева,
Подняла будто с пеной морской,
Обещающих зрелищ и хлеба-
Обернулось всё лишь болтовнёй.
Кто был шустрым и наглым в ,придачу,
Кто любого мог обвести,
Обзавёлся дворцами и дачами,
И не только поблизости.
Всю страну обобрали, как липку,
Что украдено не вернёшь!
А народ под "калинку-малинку "
Словно стадо идёт под нож.


Рецензии