Тоска

Отрывок №3 из поэмы
«Звездный Цветок»

Любовь, сострадание,
жалость
И все остальные
чувства
В комок спрессовались
и сжались,
В душе — безысходно,
пусто.

Тоска тот комок
обернула,
Насквозь его
пропитала,
В мучениях чувство
заснуло,
Страданьем
Тоска
дышала...

Тоска,
без конца,
без предела,
была мучителем
жутким...

И жил он,
и дело делал
одним лишь
холодным
рассудком...

А мысли,
как острые бритвы,
скользят...
«Нельзя так,
нельзя так,
нельзя», -
говорят...


Рецензии
Хорошо написали, Александр!
Рада за Ваш слог!

С искренностью,

Ирина Сенчурина   28.08.2019 13:19     Заявить о нарушении
Очень признателен, уважаемая госпожа Ирина!

Александр Николаевич Панин   28.08.2019 15:09   Заявить о нарушении