Ночь

Звезды россыпью покрыли
Небосвода синий зонт,
Облака собой укрыли
Тонкий нежный горизонт.

И Луна лицо открыла,
Озарила небосвод,
Силуэты проступили
И ожил ночной народ.

Заходили в хороводах,
Раззадорили костры,
Забелели цветы в водах,
Разгорелись фонари.

Запустили сновиденья,
Успокоили детей,
И до самого рассвета
Шел театр их теней.


Рецензии