Кот...

Жизнь девятая прошла
Где-то прошлым летом,
Смерть костлявая пришла
Прикоснулась фетром...

Забрала остаток сил
Не сказав ни слова,
А он молод был, красив
И не ждал такого...

Бегал весело всегда
По делам кошачьим,
Дрался шибко иногда,
Но не бил лежачих....

Ночью было песни пел
Для пушистых кошек,
Чем кормили, то и ел,
Даже брал с ладошек...

Но случилась с ним беда
Проиграл раз в драке,
Бился так как никогда
В супротив собаки

Бедный выбился из сил,
Не на ту нарвался,
Лапы крестиком сложил,
В небеса подался...


Рецензии