Мёртвые Уши. - Безразличие от безличия

Неправы  мы! Их  осуждаем  зря!
И  даже  злимся  на  их  безразличье…
Оно  лишь  кажущееся, друзья,
Всё  дело  в  нас, в  нашем  безличье.

Кто  мы  для  них  с  нашим  житьём – бытьём?
За  все  труды  лишь  жалкие  копейки…
В  наших  обносках  перед  властью  предстаём
Разве  что  призраками  в  драной  телогрейке…

И  оттого   думать  средь  бела  дня
О  нас  таких  им  некомфортно  очень.
И  потому  они, покой  свой  не  щадя,
Переживают  за  нас  ночью…


Рецензии