Всё это

В зеркало взглянул:
«Вот ты какой –
Выцветший, затравленный, плешивый».
Празднества мне ваши – ну на кой?
Радость и веселье – всё фальшиво.

Сдвинул занавески,
не хочу
Видеть эту фальшь в моём окошке.
Сяду на диванчик, помолчу
И пойду опохмеляться к Гошке.

Гошка - дома сиднем день-деньской.
Инвалид. Не ходят ноги. Группа.
Я ему: «Нам это всё на кой?»
Он молчит и смотрит в стенку тупо.

Радость и веселье – не для нас,
Празднества – для молодых придурков.
Ходики – тик-тик – четвёртый час.
В банке жестяной гора окурков.

Разолью и протяну стакан,
Гошка пробубнит в стакан: «Ну, будем».
Буркну я в ответ: «Давай, братан».
Выпьет он и выдохнет: «Паскуды».

Покачает лысою башкой,
Скажет: «Помоги до туалета».
Помогу.

«Нам это всё на кой?»
«Что – на кой, братан?»
«Ну всё... всё это».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.