На даче я опять с рассветом

На даче я опять с рассветом.
Еще не слышно птиц в саду,
И в тишине уходит лето,
Уходит на мою беду…
Но сорняки мои исчезнут,
Когда проснется солнца луч.
Он упадет ко мне из бездны
Белеющих небесных круч.
Картошку докопать мне в радость,
И дню заполыхать костром.
И в ярких красках листопада
Откроется такой простор!
Весь день до вечера занятен,
За урожай побьюсь стократ.
Мне на прощанье шепот внятный:
«Да, я вернусь сюда, назад,
Под купол неба голубого,
К своей работе, как к борьбе».
С утра я вновь готова к бою
На благо детям и себе.


Рецензии