2 Я на лодочке лёгкой устроюсь

По течению реки перекаты.
Живописны её берега.
На реке я встречаю закаты.
Для души она мне дорогА.

Над водою склоняются ивы.
Берега утопают в кустах.
И рассветы над речкой красивы
И в заливах кувшинки в цветах.

Небосвод высоко над рекою
В ясный день, веселится плотва.
Отражается тихой водою
Обнажённых небес синева.

Я на лодочке лёгкой устроюсь -
Мне поудить с утра по душе.
Даже пусть не клюёт, не расстроюсь -
Я на речке и счАстлив уже.

Тишину и спокойные вОды
Всплески рыб нарушают порой.
Я забыл все проблемы, невзгоды,
Отдыхаю здесь всею душой.

22.08.2019


Рецензии
Я тоже рыбачка, поэтому для меня твой стих, Николай, как бальзам на душу! Галина!

Галина Веселовская   08.09.2019 12:12     Заявить о нарушении
Галина, рад что понравилось! Николай

Николай Александрович Тарасов   08.09.2019 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.