Разгулялся душный ветер

Разгулялся душный ветер,
Поднимая пыль в глаза.
Тучи на пути он встретил –
Вот и к нам пришла гроза!
Застучало, загремело
За каких-то полчаса,
Ливень быстрый… И несмело
Раздаются голоса.
Дождь сильней, все громче, четче,
Было весело дождю.
Показал свою чечетку,
Разошелся, видно… Тут,
Словно где-то поломалась
Даль, был в молнии размах,
Что ушел в иные дали,
Улетучился мой страх!
Ожила вокруг природа,
Ветер стороной затих.
Под окошком в огороде
Улыбнулись мне цветы.


Рецензии