Садилось Солнце...

Садилось Солнце, поднималась бледная Луна,
И звёзды полыхали, словно искры пламени из Ада!
Под небом продолжалась беспричинная война -
Не скрыться было никому от удушающего смрада!

Все против всех и все против разрушенной мечты,
Что теплилась когда-то в человеческих сознаньях!
Но, победили те “животные”, чьи головы пусты -
Так общий Дом вдруг оказался за последней гранью…

Теперь уж поздно рассуждать, как всё остановить -
Ведь, тех, кто думал, не осталось больше на планете!
В фонящем мире некому и нечего уже восстановить -
Остатки человечества разносит отрешённо ветер…

А, в небе носятся и носятся больные тучи, облака,
С гор, что оплавлены доносится лишь отдалённо лепет.
Виднеется вдали ложбина, где текла убитая река.
В агонии Природой овладел предсмертный трепет…

Взошла Луна, но не видать Земли сквозь эту пелену -
Окутан смертью бывший Дом поверженных созданий!
И только крысы всё танцуют на остывшем мрачном берегу,
Визжа от счастья на костях… без истинных желаний…

Сейчас они – венец погубленной безумцами Земли -
Крысиный легион, да тараканов тучи до остатков жадных!
Те времена, в которых Мир творил и жил – прошли.
Остались груды тел – радиоактивных, смрадных…

А может, всё случилось, как должно произойти?
За блажь свою людское племя всё же поплатилось!
Обидно только, что планету не получится спасти!
Но боги, сколько красоты когда-то в ней вместилось…

P.S Причины:

Амбиции уродов, властью по ошибке наделённых!
Молчание толпы, что блеяла безумству в унисон!
Да вопли патриотов, тупостью своей усугублённых
Зажгли в ночи десятки тысяч рукотворных солнц!!!


Рецензии
Игорь, ВПЕЧАТЛИЛИ!))))

С теплом, Надежда...

Надежда Самойлова 2   09.01.2020 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.