Найти слова, чтоб описать

Найти слова, чтоб описать
Моё дурное состояние.
Заикою, в полусознании,
Эпически кусты оповещать.

Найти слова, проговорить их вслух –
Лишь междометий перегарный выдох
Язык не членраздельно выдал –
Котлеты отделил от мух.

Слова найти? Я лучше помолчу!
Как ёжик, завернусь клубочком.
Осенним дождиком размыта строчка.
«Морзянкой» тире с точками стучу.

Ищу слова, чтоб боль из сердца выгнать,
Хозяйкою, расставить всё над «I».
И где чужие обозначить, где свои,
С подводы вражьей, незаметно спрыгнуть.

Слова, слова… Грошовая цена,
В базарный день, напыщенным речам.
Сознание моё – напополам –
Сползает криво и стремится на…

Найти слова о том, как лихорадит,
Вгрызается разлука в плоть мою.
Не значит ничего, сказать: «Люблю!»
Как жить мне без тебя за Бога ради?
                2019г.


Рецензии