Запахи...

Как могут пахнуть гордые мужчины?
Чем источают воздух подлецы?
Для них на свете всякие причины,
Предусмотрительны, как снобы и льстецы!


От всех них, чем-нибудь да пахнет, -
Развратом, ложью ли, маньяком, алкашом,
И трусостью увы, разить не перестанет,
Бездарностью жестокой и убийцей-палачом...


Чем женщина отчётливее пахнет, -
Ванилью, расточительством, слезой?..
Когда в отчаянье возьмёт и водки бахнет, -
Вдруг поперхнувшись свежею бедой!..


Бывает, что обидами, капризом,
Лимоном с кофе, всякой ерундой!
То выдуманной, глупою репризой,
То похотью, то лживостью "святой"...


Чем пахнет женщина? Да всем и понемногу, -
Наивность, жертвенность, в ходу любовный пыл.
Желанье с красотой, горячей страстью в ногу,
Ей слиться и лететь, мужчине создавая тыл!..


Как пахнут женщины, а также их мужчины?
Изменой, пошлостью и фальшью дорогой...
Чего в них больше, добродетели иль чертовщины?
Бомонда, блажи, связи с грязною игрой?..


Но если обоняние нам напрочь изменяет,
На интуицию же, не приходится роптать!
Благоухает кто, а может дурно пахнет, -
Не стоит право, понапрасну рассуждать...


Рецензии