Свадьба художника

Пир горой!Альпинисты,вперед!
Но в пути не забудьте о ближних;
рядом с вами художник идет,
он подругу на гору ведет,
ибо он-передвижник.

А она-то восторг,то испуг,
то каприз,то одна,то другая...
Носит в имени греческий звук,
и позирует в рамку и в круг,
или ходит кругами.


Пир закончится.Рухнет гора,
альпинисты уйдут восвояси.
Молодая чета на "ура"
устремится с родного двора
в путь,который неясен.

Бог не выдаст.На первой версте
разведут они пламя и краски,
под березой раскинут постель,
нарисуют детей на холсте
и расскажут им сказки.

Черт спугнет,но укажет хвостом
на двухтысячный столб,и спасует.
До столба не дойти прямиком,
и склонятся они над холстом
и свой дом нарисуют.

В этот дом,в этот красочный дым
и друзья,и родные прибудут,
отпоют тот и этот калым,
натюрморты съедят со вторым,
в тень уйдут,а покуда-

пир горой!Альпинисты,вперед!
Наверху-красота неземная!
И художник к вершине идет,
то ли в горы подругу берет,
то ли в жены,-кто знает?..

1990г.


Рецензии