Домовой

Я по ночам, слышу его...
Когда темно, то он не спит,
Как будто смотрит, но молчит.
Когда одна в своей квартире,
Боюсь я подчиниться силе,
Не зло он, это знаю я,
Но не спокойно мне не зря.
Чего он хочет от меня?
Квартира вроде же моя,
Хозяин он...
В который раз, сквозь сон,
Я чувствую его ладонь...
Хочу проснуться, не могу,
И кажется, сейчас умру!
Не грубо так, навязчиво,
Рука его под мой халат....
И в доме, как назло все спят,
Кричать нет смысла.
Кто же он?
Зачем он делает со мной?
Я думаю, что знаю...
Домовой.
Он охранять ведь должен мой покой,
Однако до смерти боюсь,
Который месяц я лечусь...
Таблетки, травы всё равно,
Он это делает....
Сменить квартиру нет возможности,
От этой безысходности, я начала,
Общаться с ним.
И он со мной за говорил.
Узнала я, как любит он,
Ему неведом даже сон....
Что я его единственная радость,
Что без меня ему не жить...
Должна его благодарить?
Но страх вселяет он не детский,
Пугает взгляд его тот адский.
И вот однажды он узнал,
Что я невеста....
Как он звал!!
Его я крики не забуду,
Но тосковать о нём, увы, не буду!
Сестра моя, в квартире на ночь...
Предупредить должна была!
Но не смогла...
Всю ночь он издевался,
И сотню раз он надругался,
И в страхе умерла сестра....
Всё это лишь моя вина.
А после свадьбы, вновь сюда,
Уже ребёнка родила....
И столько лет мы жили мирно,
Любила мужа очень сильно.
Алиса, доченька моя,
Однажды вдруг спросила у меня,
А был ли друг в этой квартире?
Я испугалась очень сильно....
Его ты видишь?
Здесь ли он?
Конечно, мама за спиной...


Рецензии