Звездою жёлтой, бархатцы в петуньях

Звездою жёлтой, бархатцы в петуньях
Лилово-голубых, зелёных туй.
На полный шаг, недвижимых ходуль
Вечерних вязов, знойное раздумье.

Наш тихий сквер со стайкой попрошаек –
Снующих у скамеек голубей,
С последней лаской августовских дней,
Ждёт своих «леек» - завсегдашних – «шаек».

Пойдут дожди, права заявит осень
На золото простуженных аллей.
И кутаясь во, что-то потеплей,
Мы у погоды, милости попросим.

Кусок шарлотки в «бабьи именины»,
Глоток горячий летнего какао.
Там, где душа на вечер пропадала,
И праздновала, скромно, годовщины.

Зима загонит в лузу, в острый угол
Своих жилищ, по одиноким кельям.
Звук убавляя праздного веселья,
Сквер, оставляя вечнождущим другом,
В покое, до поры весенней.
                2019г.


Рецензии