Заманила осень в лес однажды

Заманила осень в лес однажды
Яркой, солнечной грибной порой.
Я теперь как листик – чуть живой,
Тихий, слабенький, почти бумажный.
Листья падают и улетают,
Словно люди, вот и друг исчез!
И пустынны стали дали,
Пустота небес и пустота окрест.
Вот стоят красавицы-березы
В золотых монистах, не дыша.
Радостно вздохнет моя душа
Или загрустит, глотая слезы.
Встретиться опять с ней обещалась
Днем погожим, теплым тут…
Да, колдунья-осень постаралась
Красоту соединить и грусть.


Рецензии