Дамы приглашают кавалеров...

Когда тебе за сорок лет,
То ты уже не скажешь "нет",
О,ставшая покорной,дама.
Которой некогда сонет
Слагал поэт весьма упрямо ...
Когда тебе за сорок лет -
Воспоминания тревожат ...
Но вряд ли это чем поможет
Той,для которой больше нет
Возврата в прошлое,что гложет.
Как некогда сонет поэт,
Тот доводя до совершенства, -
Раб виртуального блаженства,
Презревший тьму и с нею свет -
Ради Ея Преосвященства,

Что всем известна - как любовь.
Пусть объяснить её не в силах
Никто при жизни на могилах
Любви,что будоражить кровь,

Хоть умерла,но всё же будет
Того до самого конца,
Что не послушал мудреца,
Решив,что время лишь рассудит.

...

Но вот тебе за сорок лет.
Ты приглашаешь кавалера -
Не он тебя.Ибо:химера
Давно уже сошла на-нет,
Как и в любовь былую вера ...






27.08.2019


Рецензии