Внезапный стих

Внезапной мыслью застигнут врасплох,
Автобус мчится, бумаги - ни листа,
А мысли строчки оставляют в залог
И в них, прорастая, расцвела красота.

Я в суматохе, шарю по карманам,
В них, как назло, ни клочка бумаги нет
И чтобы строчки сохранились, без изъяна -
Бумагой стала пачка сигарет.

Зачернели строчки дрожью карандашной,
Автобус прыгал по ухабам на дороге,
А мысль спешила поступью вчерашней,
Строку следами оставляя на бумаге.

Стих, внезапно рождённый, сложился,
Строками разметался из души в эфир
И в пачке сигаретной разместился,
Как его встретит спешащий всюду мир?


Рецензии