Мишень

А враг подкрался тонко,
Чтоб сокрушить венец.
Мне счастье было горьким,
И вот ему конец.
Не нужно мне от мира
Украшенную лень.
Мне келья - не квартира,
И стала я - мишень.
Я выключу фонарик,
Закрою часослов.
Я шла с шестью псалмами
Благовестить любовь.
Но голос оборвался,
И начал он дрожать.
И враг хотел подкравшись,
Мне пальцы рук разжать.
Но я стояла твердо,
Дрожала только тень.
Стрелу отринув - гордость.
Душа моя - мишень.

2016г.


Рецензии