Русалка

По волнам плывет русалка,
Крылья реют за спиной
Мальчик, жизнь свою не жалко?
Прыгай в воду вслед за мной!

Покажу тебе глубины
И морские берега,
Сам волшебные пучины
Не найдёшь ты никогда.

Покажу тебе закаты
В апельсиновой дали,
Грома громкие раскаты
Мы послушаем, пошли!

Тяжело тебе решиться...
Мы до утренней зари
Будем вместе веселиться,
Путать будем корабли!

Он задумался. Мгновенье....
И навстречу сделал шаг.
И оставил все сомненья,
И решил, что будет так.

Не нужна ему пучина
И морские корабли,
Красота её - причина
Побывать в морской дали.

Он в воде, она довольна
Бьет хвостом и весела,
Больше мальчика на свете
Не бывало никогда.


Рецензии