Особенный день

Сегодня день особенный!

Сегодня в первый раз

Иду я в школу с мамочкой

В свой самый первый класс!

Банты- большие бабочки-

В косички вплетены.

А у подъезда бабушки

Всерьёз удивлены.


-Ах,Светочка,как выросла!

Ходила ж только в сад!

Какое платье! Туфельки!

Божественный наряд!

Сказав ,-"спасибо",- бабушкам,

Я маму позвала:

-Идем скорее, мамочка,,-

Бабуленька пришла!

Бежим. Спешим. Волнуемся.

В руках несем букет

И кажется,любуется

На нас весь белый свет...

А день сегодня солнечный-

В душе звучит оркестр,

Но червь сомненья мучает:

Как проучусь семестр?

Конечно,буквы знаю все

И посчитать смогу,

И если нужно подсказать-

Я тут же помогу!

Мне так учиться хочется-

Что кругом голова.

Хочу я стать филологом,

Чтоб складывать слова.

В большие предложения

И чтобы смысл в них был,

А то народ про Пушкина

Почти уже забыл.



Ах, снова унесла меня

Фантазия вперёд.

-Я ж только-первоклассница,-

Душа моя поет.


Рецензии
Работая в Тульской академии развития ребёнка, я учила детей играть на ф- но и сочинять музыку. Ко мне на занятия ходили очень талантливые дети. Среди них была Светочка Хасаншина, необыкновенно одаренная, девочка, которой было подвластно все, за что бы она ни бралась. В этом году она пойдёт в первый класс. Стихотворение "Особенный день" посвящено первокласснице, Светочке, её маме Ольге и бабушке.

Нина Бровер   22.10.2019 22:08     Заявить о нарушении