На дышащей вольной груди Аркаима...

На дышащей волей груди Аркаима,
Где небо с землёю слились неделимо,
Тянула я к вечности руки-мосты,
И вечность со мною в то утро – на ты.

А в сумерках всё ещё звёзды-монисты
Звенели негромко о склон каменистый,
И мантру протяжно читали ветра,
И солнцу природа шептала:
                – Пора.
И диво вставало из лавы рассветной,
Сверкая начищенной кем-то монетой,
Но только сильнее и жарче в сто крат,
Как будто отлил это чудо сармат

Живущий когда-то на этой земле,
Себя превзошедший в своём ремесле.


Рецензии