***

Льется мелодия тихая,
Светлый денек людям дан.
Резкое гуканье дикое –
В небе гусей караван.
Что-то кричат на прощание
В скором предчувствии бед.
Все холода эти ранние…
Долго смотрю им вослед.
Осенью небо распахнуто,
Небо без края, река.
«Словно лебедушки!» – ахнула.
На голубом облака.
Любо желтеющей рощею
В листьях найти белый груздь.
Любо бродить с этой ношею –
Радость и светлая грусть.
Ею душа и наполнена.
Как упоителен свет!..
Долго стоит свежесорванный
Яркий осенний букет.


Рецензии