Я скажу это позже

***

Я скажу это позже, отложу на потом...
Белой скатерти мрамор, чисто вымытый дом...
И друзей соберу не сейчас, а потом,
Через несколько дней будем пить с ними ром…

И с детьми в парк кататься пойду я потом,
Позвоню маме с папой, болтая о том,
Что работой загружен, устал, словно вол,
«Мам, давай не грузи, все обсудим потом…»

Телефонный звонок не дожил до утра,
"Неотложка" спешила… но мама ушла…
Оборвалась струна, телефон замолчал,
Я не знал, что так быстро боль точит причал…

Все не так стало в доме, как было всегда,
И друзья не смеются, и внуков орда
Не гоняет, как прежде, по кухне футбол,
Грустно мысли ложатся на вымытый пол…

День становится ночью, а ночь коротка,
Так любите сегодня... любите всегда...
Скоротечен миг счастья, не долог рассвет,
И на паузе гаснет живительный свет…


Рецензии
Мудро, Леночка. Не успеешь оглянуться, как реальность вокруг меняется.
Вообще время бежит как угорелое, многие говорят, что будто ускорилось всё.
Очень хорошо написала, солнышко.
Желаю много счастья и крепкого здоровья, с улыбкой обнимаю Ольга

Ольга Васильевна Савченко   13.09.2019 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.