Прогноз

...погода обещает быть -
листвой желтеть, дождями лить,
в туманы кутаться ночами
и неба влажными очами
всё отстранённее глядеть,
как нагулявшийся медведь
сопя, уляжется в берлогу,
как лес растерянный в дорогу
благословит спешащих птиц...
Ну а пока…
Ну а пока – улёгшись ниц у огонька,
скрестит, задрав удобно, ноги –
и, расплетая понемногу,
в коричном шорохе страниц –
интригу старую следит,
крутя на тонкий пальчик локон,
глядит, не видя, в темень окон,
порой губами шевелит…

Пока сюжета вьётся нить –
Погода… обещает быть.


Рецензии