Пробуждение

Улыбнулся рассвет золотыми
Переливами первых лучей,
Наслаждаясь в блаженстве хмельными
Ароматами пряных полей.

Взволновались колосья на нивах,
Пробуждаясь от ласки ветров.
В реверансе склонились игриво
Перед синим ковром васильков.

Разнеслись голосистые трели,
Спозаранку вспугнув тишину.
Безмятежные сны улетели
Ублажать Королеву-Луну.

Заалела заря,  пряча звезды
В плиссированной юбке лучей.
Бриллиантами светятся росы,
Будто слёзы небесных свечей.

Исчезают рассветные краски,
Расплываясь в потоке тепла.
На небесный простор Синеглазки
Разлилось златовласое Ра.



Фото из интернета.
Благодарю Автора.


Рецензии
Офигенноооо

Сережа Вечностев   30.07.2020 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо 😀😀😀

Ника Трофимова   30.07.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.