Вновь листья желтые, кружась, летят

Вновь листья желтые, кружась, летят.
В моей душе ведь тоже осень
И листопад, а сердце просит:
«Постой, осенний дорог мне наряд!»
Из счастья падает листок,
И закружился лист здоровья…
Мой листопад как предисловье
К зиме, которая придет в свой срок.
Ах, листопад! Нежданно листопад,
Смятенье чувств, души смятенье!
Уходит радость, без сомненья,
Но не зову я прошлое назад,
Где в суете моих обычных дней
Тревог, заботы доставало,
И лета, и зимы. Но как мне мало
Весны и дивной осени моей!
Сегодня листопад томит меня,
И с каждым днем все больше, больше,
И с каждым днем ранимей, тоньше
Душа незащищенная моя.


Рецензии