Богата ягодой рябина

Богата нынче ягодой рябина.
Насыщенность её тревожит взгляд.
Притягивает яркий цвет рубина,
Шикарных гроздьев  золотой каскад.

О, как приятен этот терпкий запах,
И сладостен её чуть горький вкус.
Роскошная при солнечных закатах,
И каждой ягодой играет пышный куст.

Стоит она нетронута так мило
Красавицей, что в сказке не сказать.
И вдруг желание резко охватило -
Всего одну лишь веточку сорвать.

Конечно, нет, не будет угощением
Та  вязкая рябиновая кисть.
Сплела из рыжих бусин ожерелье,
В нем  годы детства в памяти  прошлись.

Фото автора


Рецензии