От Бога ничего не скроешь. Нине Егоровой

В День рождения Нине Егоровой

В глаза, раскрытые для правды,
Чтоб видеть результат дорог,
Которые из-за бравады
Себе ты сам придумать смог.

И главный наш земной подарок, -
Душа, стерпевшая позор,
Пройдёт под сенью судных арок,
И примет всей судьбе укор.

Мы все проходим испытанье,
Грешим, терзаемся и ждём
С небес особых указаний
И неизвестность познаём,

Теряем, что сверх сил любили
И терпим молча произвол,
Который сами накопили
Из унижений, дрязг и зол.

Нам всё воздастся по заслугам,
Мы всё получим по делам.
Разделит нам Архангел плугом
Долину жизни пополам.

Поэтому пока мы живы,
Пока мы властвуем душой,
Крупицы счастья с вашей нивы,
Мы соберём, ища покой.

Ах, Нина! Мы пока что властны
Искать к хорошему пути,
Пока за Божьей нитью красной
Способны крест ещё нести.

Его не сбросишь и сменишь,
А просто тащишь на себе.
Терпеньем лишь судьбу изменишь
И сохранишь свой Дух в борьбе.

С пустым соблазном и гордыней
Груз Божий сложно донести.
И будем, Нина, мы отныне
Лишь говорить всем, всем: "Прости!"

Себе ж ошибок не прощая
И уходя от бесов вдаль,
Мы не закроем лик вуалью,
Душа забудет про печаль.

От Бога ничего не скроешь,
Так будем вместе путь искать,
Чтоб и со сложною судьбою
Души суметь не потерять.

5.07.2009 


Рецензии