Мысль произнесенная...

Я тебе прочту а ты мне скажешь
есть ли в этом смысл мелодия сюжет…
Зачастую напишу про себя и напеваю даже
а вслух произнесу – полнейший бред

Видимо звучание иное
мысль приобретает в форме слов
ведь она по сути существо живое
а слова как след её шагов

Столь одно отлично от другого
вечно равенству меж ними не бывать
труд сердечный таинства основа –
мысль живую словом передать

Иероглифы и алфавиты
языки наречья символы
все ясны для мысли и открыты
все подвластны ей все ею рождены

Написал перечитал а следом
пробежала в пальцах бледных дрожь
Фёдор Тютчев искренне поведал
Мысль произнесённая есть ложь


Рецензии