Ожидание

Ты уедешь поздней осенью,
Заметёт листва твой след.
Её клены в дождик бросили,
Словно выцветший букет.

И деревья стынут голые,
Заливаются дождём.
Уезжают невесёлые
Те, кого мы в жизни ждём.

Обижаем, обижаемся,
Догоняем, отстаём.
На минуту лишь сближаемся
И годами встречи ждём.

За туманом будет солнечно.
За метелями – дожди.
День за днём,
Рассвет и полночи
У любимых на пути.

У любимых всё сбывается,
Счастье каждому дано.
Почему же обрывается
Жизни краткое кино?

Но нельзя продлить мгновения
Наших встреч
С названьем – Жизнь!
Жизнь дана нам вдохновением, -
Вместе с ним мы родились!

Вместе с ним мы пашем пашенку,
Под названием – судьба!
Чтобы было всё по -  нашему, -
Продолжается борьба.

Обижаем, обижаемся,
Догоняем, отстаём.
Без ответа в мае маемся,
С нетерпеньем осень ждём!

Чтоб уехать поздней осенью,
Чтоб листва укрыла след
Чтоб вдогонку, в спину бросили,
Вам потрёпанный букет!

 Евгений
 Шапорев

21 декабря 2002г.


Рецензии