Благодатный огонь на святой земле

Благодатный огонь на святой земле,
Нерукотворное православное чудо,
Пасхальная радость о Христе,
Католики и протестанты надувают губы.

Их вера прежде всего комфорт,
Всё остальное приложится.
Успешный человек независим и горд,
Как же он сможет обожиться?

Золото очищается только в огне,
Душа благодатью Святого Духа.
Если не выметать мусор в голове,
Командовать будет брюхо.

Патриарх выносит огонь из кувуклии,
Вспышек молний не видит глаз,
Фиксирует осциллограф и камера...
Бесы дружно кричат фарс!

Христос принёс миру фаворский свет,
Алчущих питает небесным хлебом,
Евангелие Новый Завет,
Любовь переживается сердцем.
           27августа 2019г.


Рецензии