Страна фальшивых зеркал

В той стране с кривыми зеркалами,
Где народ на фарш перемололи,
Где мозг взорван нужными словами,
В людях превращающихся в троллей.
Не осталось ничего святого,
Лишь желание обогатиться,
Было б дело, значит будет слово,
Вера звонкою монетой обратится.
Пусть кликуши злобствуют и плачут,
Пусть они заламывают руки,
Веру под себя переиначить,
Были божьи, станут наши слуги.
Что конфессии, религии нюансы,
Прихожан различные желанья,
Для политиканов - реверансы,
Для людей - раздоры и страданье.
Бесов легион и падших толпы,
По кирпичикам растаскивают веру,
Им осталось взять всего лишь только,
Что веками было нам примером.
Им на откуп дало государство,
Божьи вотчины, владеть ими и грабить.
Дьявол в помощь тем, кому коварство,
Помогает богатеть и править.


Рецензии