По имени Ты

Шорох,
ночная птица,
Огрызок Луны,
не спится.
Ночь за окном,
густая,
Бутылка вина,
пустая,
Смотрю на звёздное небо:
Венера в созвездии Девы,
Не тронуто яблоко Евы,
Любимым навек не был.
Дальняя звёздочка,
с края,
Светится,
не мигая.
Может, она не знает
Сколько о ней мечтают?
Светит звезда,
не греет.
Может, она болеет?
Космос вокруг, пустота,
Сердечная слепота.
Ночь,
догола раздета
Душа мотылька-поэта,
Бледнеют звёзды с рассветом,
Смолкают их голоса,
Слезятся мои глаза:
Исколоты ярким светом
Холодной звезды
По имени Ты.    

Август 2019      


Рецензии
Саша! Очень красиво!!! Спасибо!

Татьяна Матвеевна   04.06.2021 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, признателен, Вам радости и вдохновения, с добросердечием...

Саша Михайлович   05.06.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.