Лето

В небе синь – синева, поют звонко птицы,
На лугах зреют травы, запах садов.
На спелых колосьях играют зарницы –
Значит, лето в зените, время цветов.

Быть может, как все, я люблю это время,
Хоть сердце хранит мое все времена,
Но только лишь летом, зимы сбросив бремя,
С любимой качает вновь в лодке волна.

И я напеваю, о том, как в печали,
 Вдали от тебя плачет сердце мое.
В лабиринтах ночи вновь звезды позвали –
Хоть мысленно в небо, в царство свое.


Тебя обниму, возьму нежно за руку,
И глядя в глаза твои – омут любви.
Поведу за собой, разлуку и муку
Оставив от нас далеко позади…


Рецензии