Кубок дождя

Вселение в палатки-
не бегство от людей,
я знать хочу повадки
серебряных дождей.

Они идут наклонно
в ночах и днях любых
в естественном поклоне
земле,родившей их.

Пусть сыплет дождик дробью,
пусть мелко моросит-
брезентовая кровля
мембраною дрожит.

Как будто голос в трубке,
возвышенно гудя,
мне предлагает кубок
заздравного дождя.

За жизнь как таковую,
за солнце,что люблю,
я влагу дождевую
блаженно пригублю.

Ни солоно,ни пресно
улыбке моих губ,
а губы уже песню
как воры стерегут.

И я б запел на местном
наречии дождя,
но только среди песен
есть песни про себя.

18.08.1975г.


Рецензии